Torta di mele light con dolcificante
Di Nicoletta A.Con l’arrivo dell’estate e delle vacanze, il tarlo della prova costume inizia a farsi sentire sempre più forte. Abbiamo passato tutto l’inverno impegnandoci nel mantenere uno stile di vita salutare, alle feste comandate ci siamo impegnate a non infrangere la promessa di non esagerare e certo non vogliamo sprecare tutto il lavoro fatto in palestra per mantenerci in forma.
Per continuare con questi presupposti, oggi suggeriamo una torta di mele light gustosa, morbidissima, povera di grassi e di zucchero, adatta anche per diabetici e ideale per chi desidera mantenere una linea snella senza farsi mancare un dolce momento.
Gli ingredienti necessari sono:
- 350 gr di mele sbucciate;
- 250 gr di yogurt magro;
- 200 gr di farina;
- 2 uova;
- buccia di limone grattugiata;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 35 gocce di dolcificante liquido [*];
- 2 mele per guarnire
Preparazione:
In un frullatore frullate le mele tagliate a tocchetti con le uova, lo yogurt e la buccia di limone. Aggiungete un pizzichino di sale e il dolcificante. Versate il tutto in una terrina e aggiungere il lievito per dolci e la farina. Mescolate tutto per bene. Versate in uno stampo apribile a cerniera ricoperto di carta forno il composto, decorare con le mele tagliate a fettine e infornare a 180° per 45 minuti circa finché la superficie non risulta dorata.
Vedrete che il risultato sarà una torta di mele morbidissima, da mangiare al cucchiaio e senza rimorsi, grazie al dolcificante, capace di rendere dolce ogni momento della tua vita grazie alle sue caratteristiche distintive: zero calorie senza aspartame e senza glutine.
[*] 3 gocce corrispondono a 1 cucchiaino di zucchero.
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