Come preparare il Pabellon Criollo, tipico piatto venezuelano
Di Nicoletta A.Degli amici di ritorno dal Venezuela hanno preparato per noi il Pabellon Criollo, una sorta di piatto nazionale, che potremmo definire come “manzo alla creola” venezuelano, o “carne alla creola”.
Di solito viene servito accompagnato da riso bianco, fagioli neri e platano fritto, ovvero dalle banane di colore verdastro adatte per la cottura (si trovano anche da noi, nei negozi di frutta e verdura più forniti).
Ma ora torniamo alla nostra carne alla creola, che si prepara così:
In una pentola lessare in abbondante acqua salata 1 chilogrammo di carne di manzo con 1 cipolla tagliata a tocchetti.
Lasciare cuocere per 3 ore e mezza, poi sminuzzare la carne e preparare un soffritto con 1 cipolla, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 1/2 peperoncino fresco e 2 pomodori di grandi dimensioni (tutti gli ingredienti devono essere tritati).
Aggiungere la carne sfilacciata, aggiustare di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 20 minuti fino a ottenere un composto di media consistenza.
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