Sughi per la pasta vegetariani? Provate queste idee

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Promettiamo solennemente che nelle ricette seguenti non rientreranno ingredienti come carne, pesce, salumi. Solo verdure e ortaggi con aromi e formaggi per risultati sorprendenti, leggeri e dietetici. Se avete altre proposte da condividere, lo spazio commenti qui sotto è a vostra disposizione!

MEZZE PENNE AL BASILICO
Tagliare a pezzetti 6 pomodori perini rossi, senza semi, spezzettare 3 mazzetti di basilico, 1 cipolla rossa tagliata finissima e 1/2 bicchiere di olio. Cuocere 500 grammi di mezze penne in abbondante acqua salata con 1 pezzetto di peperoncino. Condire con il sugo e lasciare raffreddare per 1/2 ora.

SUGO CON AGLIO, OLIO, PEPERONCINO E OLIVE
Fare soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti nell’olio, con un pezzetto di peperoncino, 5 olive nere tagliate a pezzetti e capperi. Poi aggiungere pomodori pelati e terminare la cottura. Alla fine aggiungere altre olive nere intere e prezzemolo tritato. Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo prima di servirla.

SUGO ROSSO CON LA CANNELLA
Soffriggere uno spicchio di aglio in olio, aggiungere origano, cannella e noce moscata, poi unire abbondante polpa di pomodoro, un po’ di vino rosso e 1 cucchiaino di miele. Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo prima di servirla.

PASTA ALL’UOVO CON CAROTE E ZUCCHINE
Grattugiare una carota e una zucchina a testa, friggerle in olio facendole bruciacchiare un po’ (non salare). Condire con questo la pasta all’uovo (tagliolini, cavatelli) e aggiungere abbondante parmigiano prima di servirla.

SUGO AI FIORI DI ZUCCA
Rosolare in padella 200 grammi di pancetta tagliata a dadini, con 3-4 zucchine tagliate a quadratini sottili e 10 fiori di zucca sminuzzati. Nel frattempo cuocere 400 grammi di pasta (spaghettini o fusilli). Condirla con il sugo, 3 tuorli, pecorino grattugiato e peperoncino (eventualmente qualche cucchiaio di panna).

SUGO AI FUNGHI
Lasciare a bagno per 30 minuti 20 g di funghi secchi. Strizzarli, tritarli insieme a prezzemolo, rosmarino e 1 cipolla piccola. Soffriggere il battuto in 6 cucchiai di olio, poi aggiungere 250 grammi di pomodoro. Cuocere per 30 minuti il sugo. Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo prima di servirla.

FETTUCCINE CON LE MELANZANE
Tagliare 2 melanzane a dadini e scottarle con olio, burro e 1 spicchio d’aglio. Aggiustare di sale e infine aggiungere un pizzico di origano. Intanto soffriggere 1/2 cipolla tritata in olio, aggiungere 3 pomodori maturi sbucciati e tagliati a cubetti e cuocere il sugo. Unire 1 cucchiaino di capperi, foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale. Condire le fettuccine con il pomodoro, le melanzane e del pecorino grattugiato.

6 commenti su “Sughi per la pasta vegetariani? Provate queste idee”
  1. carlo ha detto:

    Tutti dicono cucinare in abbondante acqua salata:
    bisogna dare delle direttive esatte, ogni etto di pasta necessita
    di un litro più uno
    facciamo un esempio,mezzo chilo di pasta necessita di litri 5 + 1 = 6 litri
    il secondo problema è la potenza del fornello, bisogna che l’acqua vada in ebolizione
    in un minuto litro,mezzo chilo di pasta, 6 litri di acqua deve andare in ebollizione in 6 minuti seguendo queste istruzioni anche una pasta mediocre sarà buona
    se non avete un fornello potente e avete tanti ospiti mettete sul fuoco due pentole

  2. carlo ha detto:

    se avete una pentola su una piastra elettica e l’acqua fa fatica a bollire vi insegna un piccolo trucco, prendete un cucchiaino di olio di semi, alzate la pentola da un lato e versate l’olio sopra la piastra,riponete la pentola e per incanto in un attimo l’olio bruciando aumenta le calorie e l’acqua si mette a bollire
    consiglio questo trucco su un fornello economico non su una cucina di firma

  3. carlo ha detto:

    mezze penne al basilico ,vi consiglio di comprare una piantina di basilico in vaso,il basilico fresco è tutta un ‘altra cosa

  4. carlo ha detto:

    sugo con aglio, olio ,peperoncino e olive nere.
    io di solito l’ aglio dopo che lo ho soffritto ed è diventato dorato lo tolgo

  5. Luigi ha detto:

    trovo eccezzionale l’idea dell’olio sulla piastra funziona alla perfezione

  6. Nicoletta ha detto:

    Sughi vegetariani con la pancetta ????!!!! :O


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