Ricetta: Fettuccine con crescenza e funghi
Di Nicoletta A.Questo caldo e secco autunno non ha ahimè portato grandi quantità di funghi porcini con cui sbizzarrirsi in cucina. Vorrà dire che ci accontenteremo di funghi secchi fatti rinvenire o addirittura dei funghi coltivati… Quanto alla pasta, l’importante è che si tratti pasta fresca all’uovo, il formato non è importante: possono essere tagliolini, fettuccine, maltagliati – la sostanza non cambia.
Mentre si porta a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta, pulire 8 funghi porcini di media grandezza con uno straccetto umido, tagliarli a fettine sottili e farli insaporire in padella con una noce di burro, 2 spicchi d’aglio, sale e pepe. Nel fondo di cottura sciogliere poi 200 grammi di crescenza e allungare la salsa con qualche cucchiaio di brodo vegetale. Cuocere 450 grammi di pasta fresca all’uovo, scolandola al dente e saltarla nel sugo con i fughi. Servire immediatamente.
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