Ricetta: Arrosto di vitello alla provenzale
Di Nicoletta A.Voglia di Provenza, di sole, di mare, d’estate. Questa regione del sud della Francia ci regala da sempre colori e sapori meravigliosi, tra i quali spiccano le erbe aromatiche. Ecco dunque come preparare questo saporito arrosto.
Tagliare a fettine 1 spicchio d’aglio e, praticando delle incisioni con la punta del coltello, introdurlo insieme a 2 foglie di salvia in 1 chilogrammo di polpa di vitello da arrosto in un solo pezzo. Legare l’arrosto. Cospargere la carne con un trito composto da 1 spicchio d’aglio, 3 rametti di rosmarino, 6-7 foglie di basilico, 1 rametto di timo e 2 foglie di salvia. Aggiungere anche 2 foglie di alloro spezzate grossolanamente. Coprire la carne con la carta stagnola e lasciarla in frigorifero per 8-10 ore. Poi pulire e asciugare la carne con carta assorbente, scaldare in un tegame 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolarvi l’arrosto, aggiungere sale e pepe e proseguire la cottura in forno a 180 °C per circa 20 minuti. In una padellina scaldare altri 3 cucchiai di olio e farvi saltare 2 rametti di timo con 2 melanzane tagliate a grossi cubi, oltre a 18 pomodorini incisi a croce. Lasciare cuocere per 5 minuti, senza coperchio. Trasferire anche le verdure nella teglia con la carne e cuocere per altri 30 minuti, bagnando di tanto in tanto l’arrosto con il fondo di cottura.
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