Ricetta: Insalata fredda di orzo perlato e pomodori
Di Walter A.Niente lattosio e tanti sapori mediterranei per questa insalata fresca, leggera e di veloce preparazione, specie se userete la pentola a pressione. Una buona alternativa all’insalata di pasta o di riso, che d’estate vi sazierà senza appesantirvi: vedrete che successo con i commensali!
Cuocere 250 grammi di orzo perlato in 3/4 di litro di acqua salata bollente in pentola a pressione (calcolando 25 minuti dal fischio). Intanto sbucciare 300 grammi di pomodori, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Metterli in una capace zuppiera insieme a 150 grammi di champignon sott’olio sgocciolati e 100 grammi di olive nere snocciolate e un trito di timo, maggiorana e aneto (oppure prezzemolo). Quando l’orzo sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto l’acqua corrente fredda, sgocciolandolo molto bene. Trasferirlo nella zuppiera con il condimento e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato fresco.
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