Spaghetti con zafferano, ricotta e melanzane
Di Nicoletta A.Se avete anche a disposizione dell’aneto fresco, si sposerà a meraviglia con questo primo piatto colorato e goloso.
Tagliare 1 melanzana di media grandezza a rondelle molto sottili con una mandolina. Cospargere le fette di sale, metterle in un colapasta e lasciarle riposare per 10 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, portare a bollare una pentola di acqua salata in cui siano state sciolte 2 bustine di zafferano e buttare 350 grammi di spaghetti. In una zuppiera stemperare 100 grammi di ricotta di capra con 1 cucchiaio di latte e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungere pepe e poco sale. Strizzare le melanzane e friggerle in abbondante olio per friggere caldo (devono diventare croccanti). Scolare gli spaghetti al dente, trasferirli nella zuppiera con la ricotta, mescolando bene. Poi impiattare e guarnire la pasta con le melanzane fritte.
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