Ricetta: Torta di datteri (specialità tunisina)

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Dopo i makroud, specialità della pasticceria tunisina che da sola vale un viaggio in questa splendida terra, oggi vi presentiamo un’altra torta a base di datteri, adatta anche ai celiaci perché priva di farina di frumento.

In un robot da cucina tritare finemente 300 grammi di datteri snocciolati e 150 grammi di mandorle dolci pelate. Aggiungere un pizzico di sale, 200 grammi di zucchero e 3 albumi (non sbattuti). Mescolare bene l’impasto con un cucchiaio di legno e poi versarlo in una tortiera foderata di carta da forno unta con 1 cucchiaino di olio di mandorle. Infornare a 160° C per 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta e servirla spolverizzata con zucchero vanigliato.

1 commento su “Ricetta: Torta di datteri (specialità tunisina)”
  1. elena ha detto:

    Che bel blog complimenti!

    Se hai tempo dai uno sguardo al blog ufficiale del programma televisivo “INTERNATIONAL FOOD: il mondo in tavola”

    http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/

    ciao a presto!


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