Ricetta per un antipasto squisito: Tartine con le acciughe
Di Nicoletta A.Sarà alquanto sapido questo antipastino perfettamente adatto per un happy hour o aperitivo di fine estate, ma vedrete che successo! Del resto, si sa che la combinazione “formaggio spalmabile, cipolla e pesce marinato” è perfetta!
Tritare finemente 1/2 cipollotto tenero, mescolarlo con 1 tazza di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) e aggiungere un pizzico di sale.
Affettare 1 sfilatino di pane (anche integrale, volendo) e spalmare la crema sulle fette. Prendere 8 acciughe marinate, asciugarle bene con della carta da cucina e sistemarne una su ciascuna fetta di pane arrotolandola su se stessa e riempiendola al centro con un trito composto da 2 cetrioli sott’aceto e a 5 olive nere denocciolate.
Decorare con una foglia di prezzemolo per ognuna delle tartine. Lasciare riposare in frigorifero i canapés prima di servirli.
Commenta o partecipa alla discussione