Ricetta: Pasta fresca al prosciutto
Di Fabio B.Partiamo proprio dalla preparazione in casa della pasta fresca all’uovo in questa ricetta – che sicuramente piacerà a grandi e piccini. Servita in porzioni abbondanti, vista la ricchezza degli ingredienti può costituire un ottimo piatto unico, insieme a un contorno di verdure o un’insalata, ovviamente.
Su una spianatoia impastare a lungo 300 grammi di farina tipo 0 con 2 uova fino a ottenere un composto molto liscio ed elastico. Dividerlo in due parti e stenderne ciascuna in una sfoglia non troppo sottile. Lasciare asciugare per 20 minuti e poi ricavare delle tagliatelle larghe circa 1 centimetro. In una padella di grosse dimensioni sciogliere 30 grammi di burro, soffriggervi 2 spesse fette di prosciutto crudo tagliate a listarelle, fino a quando il grasso diventa trasparente. Aggiungere poi 2 bicchieri di panna fresca liquida. Lasciare cuocere per 2 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola al dente e versarla nella padella con il condimento. Mescolare e servire con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
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