Ricetta: Involtini di asparagi e prosciutto crudo
Di Nicoletta A.Prima che finisca la stagione degli asparagi, prepariamo una volta questo antipasto goloso, di semplicissima e rapida preparazione, ma estremamente coreografico e saporito. Nel nostro enorme database di ricette troverete comunque moltissime altre ricette con gli asparagi.
Mondare 300 grammi di asparagi freschissimi, eliminare la parte bianca dello stelo e, usando un pelapatate, spellare la parte esterna senza toccare i 3-4 centimetri al di sotto della punta.
Lavare accuratamente gli asparagi e cuocerli in poca acqua salata per 15 minuti circa. Scolarli con delicatezza, posizionarli su un tagliere, lasciarli raffreddare per qualche minuto e poi dividerli in due parti di uguale lunghezza.
Su un altro tagliere disporre 4 fette di prosciutto crudo un po’ spesse e prive di grasso. Suddividere 2 sottilette in 4 parti e posizionarne ognuna sopra ciascuna fetta. Suddividere anche i gambi degli asparagi tra le 4 fette, distribuendo in maniera omogenea le punte.
Arrotolare gli involtini e disporli su una minuscola teglia da forno, poi passarla sotto il grill già caldo a 200 °C per 3-4 minuti. Servire gli asparagi caldi o tiepidi, con una leggera spolverata di foglioline di timo.
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