Ricetta: Pasta con pomodori essiccati e olive
Di Nicoletta A.Nostalgia dei colori e dei sapori estivi in queste giornate fredde e ventose? Il problema si può risolvere con un sugo a base di pomodori secchi (meglio ancora se si tratta di pomodori ciliegini, più dolci e profumati), abbinati a olive e rucola. Il tipo di pasta ideale per questo sugo? Secondo noi le farfalle, ma anche altri formati di pasta corta. Mettiamoci subito al lavoro!
In una capiente ciotola mescolare 60 grammi di pomodori essiccati finemente affettati, 120 grammi di formaggio fresco (ad esempio, il primosale), un mazzetto di rucola, 10 olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, la scorza grattugiata di 1/2 limone e 2-3 gocce di aceto balsamico. Cuocere in abbondante acqua salata 350 grammi di pasta corta e scolarla al dente. Condirla con il composto preparato, eventualmente aggiustando di sale e pepe
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