Ricetta: Crema al cioccolato con marmellata d’arancia
Di Nicoletta A.Questa è una ricetta golosissima e priva di glutine, adatta perciò anche a chi è affetto da celiachia e purtroppo deve privarsi di molte golosità – anche se esistono eccellenti elementi con farine sostitutive. La crema può essere decorata a piacere in vari modi: granella di pistacchi, spicchi di fragoline o lampone o semplicemente una spolverata di zucchero a velo.
Portare a ebollizione 400 grammi di latte; in un ciotola montare 3 tuorli con 160 grammi di zucchero, poi versare 15 grammi di amido di mais e stemperare con il latte precedentemente scaldato. Sempre rimestando, fare addensare la crema su fuoco medio, poi togliere dal fornello e farvi sciogliere 150 grammi di cioccolato fondente tritato. Mescolare accuratamente e attendere che il composto sia freddo. Unire alla crema fredda 1 cucchiaio di marmellata di arance, poi versare il composto nelle singole ciotole e decorare a piacere.
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