Ricetta: Torta salata di patate e fagiolini
Di Nicoletta A.Calcolate un’oretta per preparare questa torta nutriente e ricca di fibre che, a seconda delle porzioni con cui si serve, può essere un antipasto oppure un secondo piatto vegetariano di tutto rispetto.
Ecco come si prepara:
Lessare in acqua 600 grammi di patate sbucciate lasciandole un po’ al dente. Parallelamente lessare 500 grammi di fagiolini.
Poi schiacciare le patate nel passaverdura e affettare finemente i fagiolini; unire il tutto in una ciotola insieme a 50 grammi di parmigiano, 100 grammi di groviera grattugiato, 3 uova, 60 grammi di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Amalgamare bene il tutto, versare il composto in una teglia unta con olio e cosparsa con pangrattato. Irrorare la superficie con un filo d’olio e infornare a 180-200 °C per circa 30 minuti.
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non si passano le patate nel passaverdura ma nello schiacciapatate
se i miei occhi non mi tradiscono nella foto mi sembra di intravvedere una base di pane con un bel bordo inoltre si vedono dei pezzi di patata interi