Ricetta: Gnocchi con sugo di salsiccia e zucca
Di Nicoletta A.Se non avete mai provato gli gnocchi fatti con la zucca nell’impasto, vi invitiamo assolutamente a farlo: sono squisiti, specialmente con una spolverata di tartufo che li rende davvero indimenticabili. Quelli che vi proponiamo in questa ricetta sono però dei normali gnocchi di patate, con condimento a base di zucca e vari altri preziosi sapori.
Eliminare la buccia a 350 grammi di zucca, poi affettarla e tagliarla a dadini. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, rosolarvi 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 100 grammi di salsiccia spellata e sbriciolata, lasciare sfrigolare per 4 minuti. Poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco portandolo a completa evaporazione. Unire la zucca già preparata e cuocere, mescolando di tanto in tanto per 15 minuti. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiustare di sale e pepe. Cuocere in abbondante acqua poco salata 400 grammi di gnocchi, quando vengono a galla condirli con il sugo e abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
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