Ricetta: Crema inglese alle pesche
Di Nicoletta A.E’ molto semplice da preparare, questa crema al profumo di pesca, ideale da servire con una torta alle pesche con cioccolato oppure un clafoutis. Se la volete più consistente, c’è un trucco molto semplice da usare: aggiungere agli ingredienti 1/2 cucchiaio di fecola.
In una piccola casseruola stemperare 90 grammi di zucchero in 1/2 litro di latte e lasciare bollire per qualche minuto con 1 baccello di vaniglia. Poi montare 4 tuorli con altri 250 grammi di zucchero e incorporare poco alla volta il latte caldo. Travasare di nuovo tutto nella casseruola e cuocere a fuoco basso sempre rimestando con un cucchiaio di legno. Quando si forma un velo sulla spatola la crema è pronta: passarla in un colino per eliminare eventuali grumi, versandola in una ciotola fredda. Continuare a mescolare la crema finché non è del tutto fredda, poi aggiungere 1 bicchierino di liquore alla pesca e rimestare bene.
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