Ricetta: Riso con pomodori fritti
Di Nicoletta A.Ultimi bagliori d’estate in questa ricetta che contiene alcuni dei sapori più tipici del Mare Nostro. Potrete gustarla sia tiepida sia fredda. Ecco come procedere:
Cuocere 360 grammi riso in una pentola con abbondante acqua salata lasciandolo un po’ al dente. Intanto sbucciare 1 cipolla, tritarla e metterla sul fuoco in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lasciarla appena dorare, poi aggiungere 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e 1 cucchiaio di pasta di acciughe; mescolare accuratamente con il cucchiaio di legno. Aggiungere un po’ di pepe, sfumare con 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciare insaporire per circa 5 minuti, poi togliere dal fuoco. Scaldare abbondante olio per friggere in una padella e, quando è ben caldo, tuffarvi 2 pomodori maturi tagliati a piccoli spicchi, lasciarli friggere per 2 o 3 minuti, poi scolarli su carta da cucina. Quando il riso è cotto al dente, scolarlo e mettetelo in una zuppiera, unire i pomodori fritti, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, un pizzico di origano, 1 cucchiaio di pasta di acciughe e mescolare bene per amalgamare.
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