Ricetta: Crocchette di pesce alla scorza di limone
Di Nicoletta A.Chissà che con queste polpettine non troviate un escamotage per far mangiare il pesce anche ai bambini… La frittura e l’aroma del limone aiutano infatti a mascherare moltissimo il sapore dell’ingrediente principale. Per una golosa variante, sostituite la scorza di limone con quella dell’arancia e vedrete che meraviglia!
Lessare 200 grammi di patate, poi passarle al passapatate (non usare il frullatore). Tritare 200 grammi di polpa di pesce a piacere (nasello, merluzzo o sogliola vanno bene) e unirla alle patate. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, poi aggiungere la mollica di 2 panini precedentemente ammollati nel succo di 2-3 limoni biologici. Impastare il composto e formare delle polpettine dal diametro di circa 3 centimetri, passarle in abbondante farina tipo 0, poi nel pangrattato, formare un forellino nella parte centrale e farcirle con un pochino di scorza grattugiata dei limoni già spremuti. Chiudere bene il foro e ripassare nuovamente la polpetta nel pangrattato. Cuocere in olio di arachidi caldissimo per circa 4 minuti. Servire subito.
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