Come preparare la marmellata di melone
Di Nicoletta A.La marmellata di melone non è certo una delle conserve più diffuse. Eppure vedrete quanto sarà gradita a grandi e piccini, per gli usi classici (spalmata sulle fette biscottate, per le crostate ecc.), ma anche per accompagnare un formaggio particolarmente piccante. La preparazione non potrebbe essere più semplice.
Recuperare da 2 o 3 meloni estivi ben maturi 1 chilogrammo di polpa e tagliarla a pezzettini. Lavare 2 grossi limoni biologici e spremerne il succo, poi tagliare le scorze a listarelle sottili (sia la parte gialla che la bianca). Sistemare il melone e le scorzette in una capace casseruola di acciaio, aggiungere il succo dei limoni e 800 grammi di zucchero semolato. Mescolare bene, coprire e lasciare riposare la casseruola in frigorifero per 12 ore mescolando di tanto in tanto. A quel punto, mettere la casseruola sul fornello e portarla a ebollizione. Lasciare bollire per 20 minuti, a fuoco alto, rimestando di tanto ed eliminando la schiuma che si formerà in superficie dopo i primi 10 minuti. Versare la marmellata ancora bollente nei vasi a chiusura ermetica, chiuderli con gli appositi coperchi e lasciarli raffreddare completamente sotto una vecchia coperta di lana prima di riporli in dispensa.
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