Ricetta: Pizza con le melanzane
Di Nicoletta A.Questa meravigliosa pizza è adatta anche per essere condita con il provolone piccante: le dosi sono identiche, cambiate solo la qualità di formaggio e il gioco è fatto. Ecco come si procede:
Affettare sottilmente 1 melanzana rotonda e grigliarla su una bistecchiera. In un tegame scaldare 2 cucchiaini di olio e rosolarvi 2 cucchiai di pinoli, finché iniziano a dorare. Poi toglierli dal tegamino e metterli da parte. Ungere una placca da forno con olio (oppure foderarla con carta oleata) e stendervi 500 grammi di pasta da pane. Distribuire sulla superficie (evitando i 2 centimetri del bordo) 200 grammi di mozzarella e 200 grammi di provolone tagliati a dadini. Mettere la pizza in forno già caldo a 230 °C per 15 minuti, poi distribuirvi sopra le fette di melanzana, 1 spicchio di aglio affettato (se gradito) e i pinoli tostati. Cuocere per altri 5 minuti, sfornare e servire subito, condendo con un filo di olio.
Commenta o partecipa alla discussione