Ricetta: Pasta con sugo di capperi e olive
Di Fabio B.Diciamo subito che il tipo di pasta ideale per questo meraviglioso sugo tutto mediterraneo sono i bucatini. In mancanza dei quali possiamo accontentarci anche degli spaghetti, delle trenette o al limite dei fusilli. Il condimento non richiede ingredienti freschi, perciò è un’ottima soluzione per quelle volte in cui arrivano ospiti con un’improvvisata e non si vuole sfigurare pur avendo il frigo praticamente vuoto. Ecco come si procede
In una padella scaldare 50 grammi di olio extravergine d’oliva e farvi dorare 1 spicchio d’aglio. Aggiungere poi 1 vasetto piccolo di olive nere denocciolate e tagliate a listarelle, 1 manciata di capperi strizzati e tritati e lasciare soffriggere il tutto a fuoco lento per alcuni minuti, mentre cuociono 300 grammi di pasta in abbondante acqua poco salata. Scolare la pasta mentre è ancora al dente, eliminare lo spicchio d’aglio e versare la pasta subito nella padella. Spolverare con ciuffi di finocchietto selvatico (oppure con un ciuffetto di prezzemolo tritato) e saltare la pasta. Servire caldissima,con una spolverata di 60 grammi di pecorino grattugiato.
Commenta o partecipa alla discussione