Ricetta: Crostini con i fegatini di pollo
Di Nicoletta A.Oggi siamo in piena fase di nostalgia per la cucina toscana e vi presentiamo la preparazione di un grande classico di questa regione. Per i crostini con i fegatini è indispensabile del pane casereccio di ottima qualità, possibilmente sciapo – anche se fuori dalla Toscana non sarà facile trovarlo. Ecco come procedere.
Prendere 4 fegatini di pollo (già privati del fiele) e tritarli finemente con la mezzaluna. Aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato e fare insaporire il tutto in 30 grammi di burro caldo. Aggiungere poi 2 acciughe dissalate e private delle lische, 1 cucchiaio di capperi tritati, sale, pepe, 1 cucchiaio raso di farina bianca setacciata e 2 cucchiai di acqua. Cuocere per pochi minuti, sempre rimestando. Intanto fare tostare 10-12 fette di pane e spalmarle con il composto. I crostini possono essere serviti sia caldi sia freddi.
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