Ricetta: Zucchine grigliate condite con salsa di acciughe
Di Nicoletta A.Questo piattino di tarda primavera farà felici tutti: chi è a dieta, se lo considera come un secondo piatto; chi è intollerante al glutine e al lattosio, perché non ne contiene; chi vuole un antipasto sfizioso e ricco di sapori. Vediamo come si preparano queste zucchine alla griglia.
Tritare finemente 2 filetti di acciuga, 2 cucchiai di prezzemolo e 1 spicchio d’aglio. Aggiungere al trito anche 1 tuorlo d’uovo sodo. Aggiustare di sale e pepe, poi diluire il composto con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 2 cucchiai di aceto balsamico, aggiunti poco per volta. Tagliare 6 zucchine di media grandezza e molto fresche nel senso della lunghezza e grigliarle su una piastra caldissima. Disporle su un piatto da portata e condirle con sale e la salsa già pronta. Guarnire con 2 uova sode tagliate a spicchi. lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Commenta o partecipa alla discussione