Qualche idea per insalate con verdura e frutta
Di Nicoletta A.Molte persone hanno una vera passione per i mix di verdura e frutta fresca, uno dei contorni più salutari che si possa immaginare. Le insalate che combinano verdure e frutta possono essere deliziose e piene di sapore: vediamo una rassegna di varie insalate a base di arance, ma anche altre idee validissime.
Se avete altre proposte di insalate sfiziose (le combinazioni sono potenzialmente infinite), condividetele nello spazio Commenti qui sotto.
* Finocchi affettati con la mandolina e chicchi di melagrana, olio, sale e pepe.
* Fettine di mela (possibilmente una varietà rossa), valeriana e cuore di sedano, olio, sale e pepe.
* Cavolo rosso finemente affettato con fettine di caco vaniglia, olio, sale e aceto.
* Cavolo rosso appena scottato con fettine di pere mature e scorzette d’arancia, olio, sale e pepe.
* Cavolo rosso crudo con fettine di mela, olio e sale.
* Cavolo rosso crudo con fettine di arancia pelate al vivo, noci, olio e sale.
* Insalata belga con pompelmo rosa pelato al vivo, semi di girasole, olio e sale.
* Finocchi finemente affettati con sedano tenero tagliato a dadini piccolissimi, fettine di pera, tomino di capra, mandorle tostate, olio, sale, aceto e un cucchiaino di miele.
* Puntarelle con acciughe dissalate, scaglie di formaggio parmigiano e chicchi di melagrana!
* Spinaci baby crudi, con mela verde, noci olio, sale e pepe.
* Carote grattugiate con sedano, kiwi giallo, poca cipolla di Tropea, semi di lino, semi di girasole, olio e sale.
Varie insalate con le arance
Nel sud Italia le arance sono molto amate anche in insalata, e giustamente! Io ho già provato diverse combinazioni, e vi riservo quelle che a mio avviso vale la pena di provare.
In ognuna delle ricette gli spicchi di arancia vanno pelati al vivo e tagliati in fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Tutte le insalate vanno ovviamente condite con sale e olio. Ecco le varie formule:
* Arance + uvetta (fatta rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti) + capperi sotto aceto.
* Arance + spinaci novelli crudi + noci.
* Arance + spinaci freschi appena scottati in padella.
* Arance + cipolla rossa (tagliata a fettine sottilissime e tenuta in ammollo in acqua fredda per 5 minuti) + finocchi affettati molto sottilmente + insalata belga affettata sottile + formaggio freschissimo (tipo primosale). Condire anche con le barbe dei finocchi tritate.
* Arance + cipollotti + olive nere + pepe nero macinato (lasciare macerare il tutto per 2 ore) + insalatina verde.
* Arance + carciofi affettati sottilissimi + olive nere + pepe nero macinato + 1 cucchiaio d’acqua. Condire l’insalata e tenere al fresco per 10 minuti prima di servire.
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