Ricetta: Sorbetto alle albicocche

Di

sorbetto albicoccaPer tutti coloro che non possono permettersi di assumere lattosio, il sorbetto all’albicocca è una squisita preparazione adatta a questa stagione. Seguendo il link troverete invece come preparare il gelato all’albicocca vero e proprio.

A fuoco medio in una piccola casseruola fare sciogliere 150 grammi di zucchero in 3 decilitri di acqua, poi togliere il recipiente dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Passare al setaccio 4 decilitri di succo di albicocche e il succo di 1 limone, poi unirli allo sciroppo, mescolate con cura e mettere in frigorifero. Quando il composto è freddo, aggiungere 1 albume sbattuto a lungo con 50 grammi di zucchero a velo setacciato e mescolare molto bene. Poi versare il tutto nella gelatiera e lasciare lavorare le pale finché il sorbetto non assume la giusta consistenza.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009