Ricetta di Salvatore De Riso: Sorbetto di fichi
Di Nicoletta A.Strepitoso questo sorbetto, che darà il meglio di sé se preparato con i fichi freschi del Cilento, tra i migliori d’Italia. Pare che ne abbia parlato perfino la rivista di un quotidiano nazionale – citando proprio Salvatore De Riso come gelataio – ma non sono riuscita a risalire al nome della rivista in questione. Qualcuno di voi lo sa? Per quanto riguarda la farina di semi di guar o la farina di semi carrube, sono degli addensanti naturali dal sapore neutro, molto usati in pasticceria. Si trovano nei negozi specializzati.
Scaldare 500 grammi di acqua, sciogliervi 300 grammi di zucchero e 3 grammi di farina di semi guar (oppure di farina di semi di carrube), aggiungere 700 grammi di fichi frullati molto finemente, mescolare bene il composto e porre nella gelatiera. Lasciarlo per il tempo necessario a raggiungere una buona consistenza.
Commenta o partecipa alla discussione
Il giornale a cui ti rierisci che ha dedicato una metà pagina a questo dolce e al mitico sal e la repubblica