Cucina degli avanzi: Zuppa di lenticchie e spinaci
Di Nicoletta A.Per Capodanno si cucina sempre in abbondanza, per timore di lasciare qualcuno insoddisfatto e così ci si ritrova con il frigorifero pieno. Con qualche ritocco, però, gli avanzi possono trasformarsi in un piatto appetitoso e totalmente diverso. Oggi vi proponiamo un modo per riciclare le lenticchie, mentre domani sarà la volta del cotechino.
Tritare 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla e farli rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per 6-7 minuti (non devono prendere colore).
Aggiungere 600 grammi di lenticchie cotte e farle insaporire, poi aggiungere brodo in quantità sufficiente per dare la consistenza di una zuppa. Portare a ebollizione.
Intanto tritare grossolanamente 300 grammi di spinaci già cotti e unirli alla zuppa, aggiustando di sale. Cuocere per altri 5 minuti. Servire con una macinata di pepe fresco e crostini di pane rosolati in olio.
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