Come fare i ghiaccioli in casa
Di Nicoletta A.I ghiaccioli fatti in casa sono deliziosi, economici, facili da preparare e perfetti per spegnere almeno per mezz’ora il caldo rovente che ci sta facendo soffrire in questi giorni. Ecco alcune idee per preparare ghiaccioli casalinghi negli appositi stampini con bastoncino da mettere in freezer o anche in bicchierini di plastica in cui, prima che il ghiaccio si sia formato completamente, andrete a inserire gli stecchi. Tutti gli ingredienti sono da omogeneizzare e mixare alla perfezione per una buona riuscita:
Ghiaccioli alla fragola: 100 grammi di purea di fragole (fresche o surgelate), 125 millilitri di acqua, 70 grammi di zucchero, il succo di 1 limone.
Ghiaccioli al limone: il succo di 5 limoni, 400 millilitri di acqua, 80 grammi di zucchero.
Ghiaccioli all’amarena: 160 millilitri di sciroppo d’amarene, 200 millilitri di acqua.
Ghiaccioli all’anguria: 400 grammi di anguria privata dei semi.
Più in generale, potete formare il composto da ghiacciare con ingredienti molto semplici:
* Qualsiasi tipo di succo di frutta;
* Qualsiasi tipo di purea di frutta;
* Qualsiasi tipo di bibita gassata (vanno benissimo anche quelle che hanno perso l’effervescenza);
* Yogurt diluito con acqua e dolcificato con marmellata oppure zucchero o frullati di frutta;
* Miscela per gelatine di frutta;
* Avanzi di frullati e frappè;
* Macedonia frullata;
* Liquido di conservazione della frutta in scatola (ananas, pesche ecc.);
* Latte con cioccolato in polvere;
* Marmellata diluita con acqua o latte.
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