Ricetta: Pane al latte fatto in casa
Di Nicoletta A.Provate a preparare in casa il pane nella maniera e con gli ingredienti che vi suggeriamo e vedrete quanto successo riscuoterete. Sarà eccellente per la prima colazione o per u tè pomeridiano, tagliato a fette e spalmato con burro, marmellata o miele.
In un padellino sciogliere a fuoco basso 80 grammi di burro. Intanto setacciare 450 grammi di farina bianca tipo 0 su una spianatoia e formare una fontana, con 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere e 1 cucchiaino di sale (in punti separati). Al centro della fontana versare poco alla volta il burro fuso. Mescolare gradualmente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti e poi aggiungere poco alla volta 1/4 di litro di latte, formando un impasto relativamente morbido e omogeneo. Lavorare l’impasto con le mani per almeno 10 minuti, poi formare una palla e disporla nel centro di una placca da forno cosparsa con farina e schiacciandola nel centro in modo che il suo spessore sia di 3-4 centimetri. Con la punta di un coltello affilato tracciare una croce sulla superficie del pane e poi mettere la placca in forno già caldo a 200 °C per 30-35 minuti.
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