Ricetta di Alessandra Spisni: Ragù alla bolognese

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ragu_di_carneQuesto ragù, presentato da Alessandra nell’ultima puntata 2008 de La prova del cuoco ricorda molto da vicino il classico ragù della tradizione che oggi si prepara raramente, dato che necessita di lunghi tempi di cottura. Ovviamente va a nozze con le tagliatelle all’uovo, specie quelle preparate in casa. Ma veniamo al dunque…

Scaldare in una casseruola 150 grammi di strutto, poi unire un trito formato da 50 grammi di carote, 50 grammi di sedano e 50 grammi di cipolla. Cuocere molto a lungo, finché non si forma quasi una crema. Aggiungere poi 300 grammi di trito di manzo (deve essere un taglio anteriore come il collo o sottospalla), quando la carne è appena imbianchita sfumare con 1/2 bicchiere di vino rosso (tipo Merlot), poi aggiungere 5 cucchiai di conserva di pomodoro (la cui consistenza è una via di mezzo tra il concentrato e la passata). Lasciare cuocere per almeno 2 ore.

1 commento su “Ricetta di Alessandra Spisni: Ragù alla bolognese”
  1. luigina trevisan ha detto:

    trovo che tutte le ricette della mitica Alessandra siano fattibili e goduriose. Io ho fatto una bellissima figura con la pasta al forno ai carciofi. saluti luigina


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