Carbonara Day: i consigli di un nostro lettore
Di Daniele GrattieriOggi 6 aprile è il Carbonara day, una giornata dedicata interamente alla pasta alla carbonara, famosa in tutto il mondo e che può essere preparata in innumerevoli modi.
Oggi abbiamo voluto dare spazio a un nostro lettore che ci ha inviato la sua versione e una bellissima foto.
Ingredienti (per 4 persone)
- Pecorino romano DOP 150 grammi
- Guanciale 250 grammi
- Pasta (consigliati mezzemaniche o tonnarelli) 500 grammi
- 8 tuorli a pasta gialla
- Pepe q.b.
Procedimento
Eliminare, se presente, la parte gialla del guanciale perché risulterebbe amara una volta cotta, poi tagliare il guanciale prima a fette e poi a listerelle.
Rosolare il guanciale a fuoco medio in una padella antiaderente (senza aggiungere olio o burro) fino a quando non diventa leggermente croccante.
Sbattere i tuorli con 130 grammi di pecorino e con una macinata di pepe, aggiungere due cucchiai del grasso del guanciale e mescolare ancora.
Mettere a bollire una capiente casseruola di acqua salata e una volta raggiunto il bollore calare la pasta.
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il guanciale. Poi spegnere il fuoco (attenzione, la precedente azione è molto importante per la riuscita del piatto!) e aggiungere la “carbocrema”.
Rimestare bene e impiattare.
Servire con una grattugiata di pecorino e, se gradito, un po’ di pepe macinato fresco.
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