Carbonara Day: i consigli di un nostro lettore

Di
carbonara

Oggi 6 aprile è il Carbonara day, una giornata dedicata interamente alla pasta alla carbonara, famosa in tutto il mondo e che può essere preparata in innumerevoli modi.

Oggi abbiamo voluto dare spazio a un nostro lettore che ci ha inviato la sua versione e una bellissima foto.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Pecorino romano DOP 150 grammi
  • Guanciale 250 grammi
  • Pasta (consigliati mezzemaniche o tonnarelli) 500 grammi
  • 8 tuorli a pasta gialla
  • Pepe q.b.

Procedimento

Eliminare, se presente, la parte gialla del guanciale perché risulterebbe amara una volta cotta, poi tagliare il guanciale prima a fette e poi a listerelle.

Rosolare il guanciale a fuoco medio in una padella antiaderente (senza aggiungere olio o burro) fino a quando non diventa leggermente croccante.

Sbattere i tuorli con 130 grammi di pecorino e con una macinata di pepe, aggiungere due cucchiai del grasso del guanciale e mescolare ancora.

Mettere a bollire una capiente casseruola di acqua salata e una volta raggiunto il bollore calare la pasta.

Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il guanciale. Poi spegnere il fuoco (attenzione, la precedente azione è molto importante per la riuscita del piatto!) e aggiungere la “carbocrema”.

Rimestare bene e impiattare.

Servire con una grattugiata di pecorino e, se gradito, un po’ di pepe macinato fresco.


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