Ricetta: Sorbetto al cocomero

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sorbetto al cocomeroSe qualcuno pensa che questo sia solo un altro modo per chiamare il famoso gelo di mellone siciliano, si sbaglia, perché in realtà si tratta di un sorbetto che, a differenza di quanto avviene di solito, prevede l’uso del latte – che in effetti aggiunge un po’ di gusto e sostanza a quello abbastanza scialbo dell’anguria. Per preparare il sorbetto nel caso in cui non possediate una gelatiera, potete versare il composto in un contenitore da freezer e farlo congelare. Poi, prima di servirlo, dovete tagliarlo a cubetti e farlo passare brevemente nel frullatore.

Mescolare 1 kilogrammo di polpa di cocomero tagliata a cubetti e privata dei semi, 120 grammi di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone, coprire e fare raffreddare per circa 1/2 ora. Poi mettere il composto nella vaschetta di un frullatore e sminuzzare il tutto. Immergere 1 foglio di gelatina in una terrina con 50 millilitri di acqua fredda per 1 minuto, poi accendere il fuoco e mescolare finché la gelatina non è completamente sciolta. Togliere il padellino dal fuoco, unire la gelatina al composto di cocomero insieme a 400 grammi di latte scremato. Versare il liquido nella gelatiera e lasciarla lavorare finché non si raggiunge la consistenza voluta.


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