Ricetta: Melanzane e cipolle al gratin

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Se in questa ricetta sostituite l’ingrediente “melanzane” con “zucchine” otterrete un contorno altrettanto ricco e saporito. Naturalmente le zucchine non necessitano di essere messe sotto sale prima della cottura.

Prendere 4 melanzane di media grandezza, affettarle (senza sbucciarle) e cospargerle di sale fino. Sistemarle in un colapasta e lasciarle riposare per 1 ora. Risciacquare le melanzane sotto acqua fredda corrente e asciugarle bene con un foglio di carta da cucina o un vecchio canovaccio. Scaldare 3 cucchiai di olio di semi in una padella e friggere le fette di melanzana, poche per volta, per 2-3 minuti su ogni lato. Appoggiare su carta da cucina assorbente. Affrettare anche 220 grammi di cipolle rosse e farle saltare in padella con poco olio fino a quando risultano morbide. Prendere una pirofila e sistemare le melanzane e le cipolle a strati. Cospargere la superficie con 220 grammi di formaggio parmigiano grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 200 °C per 40 minuti. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato fresco e servire tiepido.


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