Ricetta: Il bonet piemontese
Di Nicoletta A.Questo tipico dessert piemontese (si pronuncia bunèt) è in grado di fare perdere la testa a chiunque. E’ abbastanza simile a un budino, ma con una consistenza e un aspetto un po’ diversi. Assolutamente da provare. Tra l’altro, è anche uno dei pochi dolci che non contengono glutine (perché gli amaretti, se sono quelli veri, non contengono farina)! Questa, in esclusiva per voi, è la ricetta che si tramanda da generazioni nella mia famiglia… Un ultimo segreto: se, dopo avere versato la miscela nello stampo la lascerete riposare in frigorifero per 2 ore, otterrete una coreografica stratificazione del budino in tre colori diversi – provare per credere!
Caramellare uno stampo da plum-cake con 4 cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone. In una ciotola mescolare con molta cura 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 2 etti di amaretti secchi sbriciolati, 1 tazza di caffè, 4 cucchiai di cacao zuccherato, 1/2 litro di latte. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno già caldo a 200 °C per 45 minuti. Sformare il dolce solo quando è freddo e conservare in frigorifero.
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