Ricetta: Zuppa di lenticchie e spinaci
Di Nicoletta A.Veloce, per non dire velocissima questa zuppa, a patto che le lenticchie siano già state cotte in precedenza. Se non sapete come fare a cuocere al meglio i legumi, ricordiamo il nostro post su come bollire i legumi.
Per gli spinaci non ci dovrebbero essere problemi a lessarli brevemente immediatamente dopo il lavaggio in pochissima acqua, affinché non perdano troppi sali minerali. Poi si prepara la zuppa:
Tritare 1 carota, 1 sedano e 1 cipolla e farli rosolare con poco olio per 7-8 minuti senza che prendano colore. Aggiungere 600 grammi di lenticchie già cotte lasciandole insaporire, 1 pomodoro tagliato a pezzetti e poi il brodo necessario per dare al tutto la consistenza di una zuppa.
Fare riprendere il bollore. Unire 300 grammi di spinaci cotti tritati grossolanamente, aggiustare di sale e cuocere per 5 minuti. Servire la zuppa ben calda con una macinata di pepe fresco e accompagnata con crostini rosolati in olio e aglio.
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