Ricetta: Crème caramel
Di Nicoletta A.Ormai siamo abituati a comprare le buste di crème caramel al supermercato e a prepararlo in 10 minuti di orologio. Ma volete mettere il sapore (e la genuinità!) di un crème caramel fresco. E poi la soddisfazione che prova la cuoca nel vedere le facce estasiate dei commensali … Ecco e istruzioni per fare un ottimo crème caramel:
Scaldare 1 litro di latte dopo avervi aggiunto 2 scorzette di limone. Spegnere appena prima che il latte inizi a bollire. Intanto rompere 4 uova in una ciotola mescolando con una frusta mentre si versano 75 grammi di zucchero (non sbattere con forza). Unire il resto della scorza grattugiata del limone e 1 goccia di rum. Quando il latte è caldo, versarlo sulle uova in un solo colpo facendolo passare attraverso un colino. Mescolare subito con la frusta senza sbattere. Versare 75 grammi di zucchero in un padellino a fondo spesso e unirvi 3-4 gocce di succo di limone; fare caramellare a fuoco medio, senza mescolare, finché il caramello non sia appena ambrato. Caramellare lo stampo inclinandolo in ogni direzione. Versare la crema nello stampo e adagiarlo in un contenitore più grande contenente acqua tiepida. Cuocere in forno a 160° per 45 minuti. Lasciare raffreddare nel bagnomaria, poi riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
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