Tante idee per preparare panini veloci

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Per un picnic, per la pausa pranzo in ufficio, per la scuola, per una gita fuori porta, per un buffet freddo o una festa improvvisata. I motivi per preparare dei buoni e morbidi panini possono essere tanti. Ecco varie idee per mettere insieme sandwich e panini imbottiti deliziosi, per ognuna indicheremo il tipo di pane ideale per tenere insieme gli ingredienti ed esaltarne il sapore.

* Panini al prosciutto cotto: spalmare 8 fette di pane nero con una crema a base di 50 grammi di burro e 2-3 gocce di salsa tabasco. Distribuire su quattro di esse 4 fette di prosciutto cotto piuttosto spesso e 4 cetrioli sottaceto tagliati a fettine. Coprire con l’altra fetta.

* Panini al formaggio: con una spatola impastare 150 grammi di crescenza con 40 grammi di burro ammorbidito, aggiungere 4-5 gherigli di noce finemente sminuzzati e 1 pizzico di polvere di curry. Spalmare con il composto ben amalgamato 4 fette di pane casereccio e coprire con altre 4 fette.

* Panini al salame: in una scodella sbattere 50 grammi di burro e poi spalmarlo su 8 fette di pan carré private della crosta. Su 4 di esse disporre 100 grammi di salame crudo spellato e tagliato a fette sottili e 4 fette sottili di fontina. Coprire con le altre 4 fette.

* Panini al salmone: eliminare la crosta a 8 fette di pane integrale. Sbattere 40 grammi di burro ammorbidito con qualche goccia di succo di limone, poi imburrare tutte le fette di pane e adagiare su 4 di esse 80 grammi di salmone affumicato affettato sottilmente. Coprirle con le altre 4 fette.

* Panini al gorgonzola: passare al setaccio 120 grammi di gorgonzola dolce e lavorarlo insieme a 60 grammi di burro ammorbidito. Aggiungere alla crema 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e poi spalmarlo su 4 fette di pane toscano, coprendo con altrettante fette.

* Panini con insalata russa: tagliare per il lungo 4 panini al latte e spalmarle le due parti con 2 cucchiai di maionese, coprire tutte le fette di pane con una foglia di lattuga freschissima e su 4 di esse disporre 130 grammi di insalata russa. Coprire con le restanti fette.


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