Ricetta: Le olive ascolane
Di Nicoletta A.Si trovano anche precotte nei banconi dei surgelati al supermercato. Ma chi sa quanto sono gustose quelle preparate in casa e mangiate calde non si lascerà certo tentare! Per chi vuole cimentarsi, serve solo una ricetta con dosi e istruzioni precise, e quella ve la forniamo noi di SoloFornelli.
Soffriggere 100 grammi di lardo in 1 cucchiaio di olio di oliva. Aggiungere 100 grammi di maiale magro e 75 grammi di manzo. Rosolare bene la carne e unire 3 cucchiai di conserva di pomodoro sciolta in acqua. Cuocere a fuoco lento. Tre minuti prima di togliere la carne dal fuoco unire 1 fegatino di pollo. Tritare poi il tutto finemente. Impastare poi 50 grammi di mollica di pane con il fondo di cottura. Mettere tutto in una terrina e aggiungere 1 uovo e 50 grammi di parmigiano grattugiato. Condire con sale, pepe, cannella e noce moscata. Mescolare molto bene il composto. Snocciolare 40 olive verdi grandi e farcirle con l’impasto. Passarle nella farina, poi in 1 uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere le olive farcite in olio di semi caldissimo e servirle subito.
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