Ricetta: Insalata mista con datteri e feta

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Se siete come noi, amanti delle insalate con ingredienti insoliti, anche dolci, provate questa ricetta, adatta anche come contorno leggero per un pranzo o una cena importante. La preparazione non potrebbe essere più semplice.

Affettare sottilmente la scorza e la parte bianca di 1 grosso cedro biologico e tenerle da parte, poi spremerlo e ricavarne 1 cucchiaio di succo, da versare in una scodella. Poi aggiungere 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di miele chiaro e sbattere con cura la vinaigrette. In una ciotola più grande sistemare i pezzetti di limone affettati, 20 olive verdi denocciolate e tagliate a metà, 10 grossi datteri denocciolati e tagliati a in 4 o 6 parti per il lungo, 90 grammi di formaggio feta sbriciolato, 100 grammi di spinaci baby mondati, lavati e asciugati e 2 piccoli cespi di cicoria rossa e 2 cespi di cicoria verde. Tenere l’insalata da parte lontana da fonti di calore, condire con la vinaigrette già preparata solo un attimo prima di servire.

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