Ricetta: Carciofi fritti
Di Nicoletta A.Perché bisogna mangiare carciofi lo abbiamo detto. Qualcuno ribadirà: va bene, ma come la mettiamo con il fritto? Ebbene, bisogna spezzare una lancia a favore del fritto perché secondo molti nutrizionisti i cibi fritti una volta la settimana obbligano il fegato a lavorare di più e di conseguenza a disintossicarsi. Ovviamente non bisogna esagerare con le dosi … Ma veniamo alla nostra ricetta:
Preparare una pastella mescolando bene 100 grammi di farina, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaio di grappa, sale, 1 tuorlo e acqua q.b. per formare una crema fluida. Mettere in frigorifero per 2 ore. Pulire 4 carciofi, tagliarli a spicchi sottili e lasciarli in acqua con il succo di 1 limone. Scolarli e asciugarli bene con carta da cucina. Completare la pastella con 1 albume montato a neve e incorporato delicatamene nel composto. Tuffare i carciofi nella pastella e friggere in olio bollente. Questi carciofi sono ottimi serviti con la crescenza o altri formaggi cremosi.
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