Ricetta: Spiedini di verdure
Di Nicoletta A.La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Un contorno a effetto più facile di così è difficile da immaginare…
Tagliare a rondelle 70 grammi di zucchine, poi tagliare a dadini 1 peperone da circa 150 grammi e 1 melanzana da 100 grammi. Mondare 8 champignon di media grandezza. Infilzare le verdure, insieme a 8 cipolline sott’aceto e a 8 pomodorini su altrettanti spiedini di legno, alternando le verdure tra loro. Emulsionare il succo di 1 limone con 4 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di origano e versare la marinata sugli spiedini, poi cospargerli con 1 pizzico di peperoncino spezzettato e lasciarli macerare per un’ora. Sgocciolare gli spiedini, disporli in un contenitore o un piatto adatto al microonde, coprirli e cuocere per 9 minuti a potenza massima, girandoli una sola volta. Lasciarli raffreddare coperti prima di portarli in tavola.
Commenta o partecipa alla discussione