Ricetta di Anna Moroni: Biscotti “chicchi di caffè”
Di Nicoletta A.Quando sono cotti questi biscottini hanno proprio l’aspetto di un grosso chicco e sono ottimi per accompagnare la tazzina di caffè, invece del classico cioccolatino. La preparazione è molto semplice:
Impastare a mano sulla spianatoia, oppure nel mixer, 160 grammi di farina 00, 40 grammi di amido di mais, 100 grammi di burro ammorbidito, 100 grammi di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 tuorli, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato e 1 cucchiaino di caffè macinato, 1 pizzico di vanillina e 1/2 bustina di lievito per dolci. Con l’impasto ottenuto fare dei salsicciotti dal diametro di circa 2 cm, avvolgerli nella pellicola trasparente e farli riposare in frigorifero per 30 minuti. Poi tagliare i salsicciotti a pezzetti lunghi circa 2,5 cm e incidervi un taglio superficiale (come in un chicco di caffè). Cuocere in forno caldo a 160° per 8-10 minuti.
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