Ricetta autunnale: Vellutata di funghi
Di Fabio B.È vegana e priva di glutine questa squisita ricetta di facile preparazione, che sarà pronta nel giro di mezz’ora. Lasciamo a voi la scelta della qualità di funghi, che ovviamente conferiranno il colore e il sapore che è loro proprio. I nostri preferiti sono i porcini, ma in realtà vanno bene anche gli champignon! Servite la crema con dei crostini di buon pane casereccio.
In una casseruola scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva e farvi appassire, a fuoco basso 1 cipolla di media grandezza finemente tritata per circa 5 minuti. Aggiungere 450 grammi di funghi accuratamente mondati e tagliati sottili e cuocerli, sempre rimestando per 3-4 minuti. Aggiungere 6 decilitri di brodo vegetale caldo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, poco sale e un po’ di pepe bianco macinato fresco. Portare a ebollizione, coprire e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti. In una ciotolina sciogliere 2 cucchiai da tè di maizena in poca acqua e aggiungere alla minestra, lasciando proseguire la cottura per altri 2-3 minuti fino a che il composto si addensa. Togliere dal fuoco, aggiungere 150 millilitri di panna da cucina e servire subito.
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