Ricetta: Sorbetto di ananas
Di Nicoletta A.Ci sono parecchi zuccheri, è vero, ma non c’è traccia di colesterolo né di lattosio in questo sorbetto. Può costituire una buona alternativa al più classico sorbetto al limone che si consuma alla fine di un pasto per favorire la digestione oppure per rigenerare il palato e svuotare lo stomaco tra una portata e l’altra. Gli albumi servono principalmente per dare un po’ di consistenza al composto.
Mondare 1 grosso ananas, tagliarlo a pezzetti e frullarlo molto finemente (se necessario passarlo al setaccio), aggiungere 1 litro e mezzo di acqua, 150 millilitri di succo di limone e 400 grammi di zucchero. Mescolare bene, poi montare a neve 3 albumi e unirli al composto mescolando con molta cura. Versare nella gelatiera (probabilmente saranno necessari più ‘turni’ per esaurire il composto) e lasciare lavorare finché il sorbetto non assume la giusta consistenza.
Commenta o partecipa alla discussione