Ricetta: Burrata su piatto di verdure
Di Serena BertainaLa burrata su piatto di verdure è un secondo piatto estivo, facile e veloce da preparare e soprattutto gustosissimo. La burrata assomiglia in tutto e per tutto a una mozzarella, se non per il fatto che è chiusa sulla sommità da un filo di rafia verde. Una volta liberata dalla rafia ci affondate il coltello e capirete in fretta che la burrata non è di certo una mozzarella. Si conserva per un paio di giorni tra i 4 e i 6 gradi (si consiglia di lasciarla fuori dal frigorifero prima di consumarla in modo che raggiunga la temperatura ambiente). Inoltre prima di usarla in questa o altre ricette conviene lasciarla sgocciolare bene in modo che l’eccesso di liquido non comprometta la buona riuscita del piatto.
In una padella soffriggere 1/2 cipolla tagliata finemente, aggiungere 100 grammi di funghetti tagliati a fettine, un pizzico di sale e farli cuocere affinché si ammorbidiscano. Nel frattempo tagliare 2 zucchine a spaghetto, aggiungerle ai funghetti e saltarle in padella per 3-5 minuti. Scolare le verdure e metterle in un contenitore, aggiungere 50 grammi di pomodorini tagliati a pezzetti e una manciata di olive taggiasche. Mescolare tutto bene, impiattare le verdure e posizionare la burrata al centro. Condire con un filo d’olio extra vergine, sale e pepe quanto basta.
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