Ricetta: Tortino di zucchine
Di Nicoletta A.In questa ricetta le zucchine sono sostituibili con qualsiasi ortaggio o verdura di stagione (per esempio con punte di asparagi, carciofi, fagiolini a pezzetti, carote miste a piselli, carote e fagiolini a pezzetti), il procedimento è identico!
Grattugiare 4 zucchine e farle saltare con burro e sale per 5 minuti. Intanto preparare 1 decilitro di brodo, poi prendere 4 pacchetti di cracker non salati, intingerli velocemente nel brodo e depositarli in una pirofila foderandone fondo e pareti. Rompere 3 uova e sbatterle brevemente. Unire alle zucchine le uova, timo e maggiorana, 1 manciata di parmigiano, 50 grammi di ricotta fresca sbattuta fino a diventare soffice. Mescolare bene il tutto e versare sopra i cracker nella pirofila. Coprire con carta stagnola e mettere in forno a 180° per 10 minute. Poi scoprire e lasciare dorare per qualche minuto.
Commenta o partecipa alla discussione