Ricetta: Pennette con gli asparagi

Di

PennetteScusate se ci permettiamo di insistere con gli asparagi ma, come direbbero a Roma, è la stagione sua! Questo è un piatto di una semplicità disarmante, in compenso gustoso e nutriente, ancora di più se si riescono a trovare degli asparagini selvatici. Ecco come si procede:

Mondare e lavare 300 grammi di asparagi, eliminandone la parte bianca. In una padella rosolare 150 grammi di pancetta tagliata a cubetti, aggiungere un filo d’olio, gli asparagi e 1/2 bicchiere di acqua calda, lasciare cuocere e aggiustare di sale e pepe. Fate lessare 350 grammi di pennette in abbondante acqua salata, scolarla al dente e, al momento di condirle, aggiungere 1 noce di burro e 100 grammi di parmigiano grattugiato. Servire ben caldo.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009