Ricetta: Gelato al caffè

Di

La preparazione del gelato al caffè in casa non potrebbe essere più semplice, non occorre cuocere nulla, si mescolano semplicemente gli ingredienti, si versano nel mantecatore e il gioco è fatto. Va dà sé che, maggiore sarà la freschezza degli ingredienti, migliore sarà il risultato. Ecco quindi le dosi:

Mescolare (preferibilmente al mixer) 1 uovo intero, 150 grammi di zucchero, 250 grammi di latte, 250 grammi di panna liquida, 2 bustine di caffè liofilizzato (oppure 2 cucchiai di caffè freddo ristretto), un pizzico di vanillina. Accendere il refrigeratore della gelatiera, versare la miscela nel cestello e lasciare lavorare le pale.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009