Ricetta di Alessandra Spisni: Tagliatelle verdi al cartoccio
Di Nicoletta A.Questo piatto ha il vantaggio di poter essere preparato con largo anticipo ed è perciò ideale per chi ha ospiti e non vuole abbandonarli a se stessi mentre se ne sta cucina. Ecco il procedimento, così come illustrato da Alessandra Spisni, la quale ovviamente ha preparato anche le tagliatelle verdi, che noi daremo per scontate …
Scaldare in una padella 2 noci di burro, soffriggervi 1 cipollotto bianco tagliato a fettine, poi aggiungere della carne mista (100 grammi di polpa di maiale, 100 grammi di polpa di pollo e 100 grammi prosciutto crudo, tutto tagliato molto finemente). Fare rosolare bene, poi bagnare con 1 bicchierino di brandy, lasciare evaporare e aggiungere 100 grammi di champignon affettati. Coprire e lasciare stufare per 10 minuti. Se necessario aggiungere un po’ di acqua calda perché il ragù si mantenga morbido. Poi cuocere in abbondante acqua salata 4 porzioni di tagliatelle verdi, scolarle e saltarle per 1 minuto nella padella con la carne. Preparare un foglio di carta stagnola per ogni commensale, sistemarvi una porzione di pasta condita con la carne e distribuire tra i 4 cartocci 10 gherigli di noci sbriciolati, 4 cucchiai di mascarpone, 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato. Chiudere bene i cartocci e infornare per 10 minuti a 180° e servire la pasta nel cartoccio.
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