Alcun idee per sughi estivi veloci per la pasta
Di Nicoletta A.Pochi ingredienti e stagionali, cottura veloce e sapori mediterranei. Sono questi i criteri in base ai quali abbiamo scelto queste ricette per preparare dei condimenti per la pasta in estate. Accanto a ogni sugo indichiamo qual è il formato di pasta più adatto.
Sugo olive e capperi (per spaghetti)
Friggere l’aglio in olio. Unire il pomodoro passato e cuocere per 10 minuti. Poi aggiungere olive nere, capperi salati, basilico e sale e cuocere per altri 10 minuti.
Sugo alle melanzane (per penne rigate o pennette)
Pelare e tagliare 2 melanzane a dadini. Metterle in una padella con 4 cucchiai di olio, un trito composto da un rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio e un pizzico di sale grosso. Cuocere per 15 minuti. Intanto lessare 400 grammi della pasta scelta, poi versarla in padella e farle saltare con le melanzane per 2 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere 100 grammi di mozzarella a dadini e qualche foglia intera di basilico. Lasciare riposare 2 minuti prima di servire.
Sugo veloce di melanzane (per fusilli)
Soffriggere in olio 1 peperone rosso, poi aggiungere 1 melanzana a dadini, pomodori e capperi.
Sugo con peperoni e salsiccia (per conchiglie)
Spellare la salsiccia e cuocerla insieme a 1 peperone rosso, aglio e 1 pomodoro.
Sugo pomodoro e basilico (per pasta paglia e fieno)
Soffriggere un poco olio una cipolla piccola, aggiungere pomodori pelati e, appena prima di spegnere terminare con l’aggiunta di basilico e prezzemolo freschi tritati finemente.
Sugo uova e basilico (per sedani)
Mentre la pasta cuocere, sbattere insieme 3 tuorli, 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Scolare la pasta e farla saltare in un tegame con olio. Aggiungere le uova e cospargerla con 10 foglie di basilico e 10 foglie di menta tritate.
Sugo alle zucchine fritte (per spaghetti)
Affettare le zucchine sottilissime con una mandolina, passarle nella farina bianca e friggerle in olio, in ultimo salarle. Condire la pasta con le zucchine e abbondante parmigiano allungato con un po’ di acqua di cottura della pasta.
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